我部召开发展党员工作培训会议

2023年04月28日 16:48 文图/廖玉娟 点击:[]

党员队伍建设是党的建设的一项重要基础性工作,发展党员工作是党员队伍建设的“源头工程”。为扎实做好发展党员工作,全面提升发展党员的科学化、规范化水平,进一步规范发展党员工作流程,428日下午,学部在2--503会议室召开发展党员工作培训会议,本次培训会议邀请了白建锋老师主讲学部学生工作临时负责人曾丽虹老师主持,商学部各学生党支部书记及支部工作人员等共50余人参会。

白建锋从《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》和《中国共产党发展党员工作细则》两个文件开始讲起,强调发展党员是基层党建的经常性、基础性工作,要做到成熟一个、发展一个。他向基层党务工作者们传达了有关中组部最新的发展党员工作要求,详细讲解了发展党员的基本流程和发展党员的标准,以及发展党员材料簿《入党志愿书》两个发展党员材料的填写注意事项。白老师通过真实的案例,手把手地教党务工作者们如何应对党员发展工作中遇到的各种问题,教导党务工作者发展党员、预备党员转正、党员组织关系转移的具体做法。现场互动热烈,学员们都积极交流工作中遇到的新情况。

本次讲座干货满满支部书记和支部工作人员在工作中遇到的问题可以在现场直接咨询白老师,得到白老师的指点,高效而实用地处理了很多燃眉之急,让大家收获颇丰。

曾丽虹同志主持会议

白建锋同志讲解党员发展工作流程