旧网站

商学部
 行健首页  本站首页  学部概况  学部要闻  通知公告  师资队伍  教学科研  党团工作  专业介绍  文件下载

院领导深入班级参加主题团日活动

2023年05月25日 16:36 曾丽虹/文 区宁/图 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导团员青年弘扬五四精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。5月24日下午,商学部财务管理专业202、203班团支部在4-208教室组织开展“弘扬五四精神,担当时代使命”主题团日活动。院党委副书记、纪委书记李建国莅临现场指导。

主题团日活动包含思想引领、历史回顾、致敬先辈、青春向党、重温誓词五个篇章。在思想引领环节,退役复学学生韦贵尹带领大家回顾了五四运动那段历史。在历史回顾环节,雷雅琦等11位同学通过情景剧《五四风雷》向大家展示了当时激动人心的一幕。在致敬先辈篇章,谢林锴等6位入党积极分子进行了诗朗诵《致先辈》,表达了对先辈的致敬之情。接着,在青春向党环节,王德源、李琨、韦欢3位同学分享了学习感悟,表达了爱党爱国之心。最后,农丹妮同学带领全体同学重温入团誓词。

李建国在活动中与青年们保持互动,不时与师生进行交流,对同学们的表现点头赞许。活动最后,他认真评价了活动的开展情况,引用《论语》中的经典“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”,并结合自身体悟同学们提出要求:他强调青年学子要三有有立足社会的本领,有自己丰富的精神生活,有自己的道德修养。希望同学们以学习党的二十大精神为契机,提振精神、脚踏实地、团结奋进,为实现民族复兴的伟大梦想贡献青春力量!

商学部部长助理于敏分团委书记曾丽虹分团委副书记彭瑱、辅导员、班级学生代表70余人参加了本次活动。

主题团日活动现场

情景剧《五四风雷》现场