商学部学生党支部赴南宁市工人文化宫开展主题党日活动

2023年04月09日 09:04 侯喜薇/文 施琳/图 点击:[]

为了学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,4月8日上午,商学部国际经济与贸易专业学生党支部、财务管理专业学生党支部组织支部党员、入党积极分子代表35人赴南宁市总工会红色工运教育体验馆开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量”主题党日活动。

活动伊始,同志们走进体验馆一楼陈列展馆,在解说员的指引下,沿着“伟大开端、山重水复、抗日烽火、天翻地覆”四个篇章认真学习了1919年至1949年以来中共党史和中国工运史的重要历史交汇事件,了解老一辈共产党人、工人阶级解放广西、建设南宁的伟大史实,工人阶级艰苦奋斗、不忘初心的精神让大家深受鼓舞。

二楼工人讲习所,同志们“穿越”回1949年南宁解放前夕,沉浸式体验党史工运史教育剧目《守望光明南宁电厂保卫战》,大家化身茶馆老板、酒馆老板、进步学生、印刷厂工人、电厂工人等多个角色,在特定布景区域里,走进剧中人物内心世界,在地下党员的带领下与敌人展开殊死斗争,全力完成各自的主线、支线任务进而挫败敌人炸毁电厂阴谋,共同演绎了用“光明”迎接解放军进城的感人故事。通过沉浸式体验学习,大家的心灵受到震撼,精神得到洗礼,更深刻理解了共产党员和工人阶级坚定的革命意志、崇高的革命信仰。

活动最后,同志们一起重温入党誓词。活动结束后,同志们的心情久久不能平复,纷纷表示,在今后的学习工作生活中,要从革命先辈的工人运动事迹当中吸取营养,弘扬工人阶级艰苦奋斗的精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,起而行之、担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

支部同志认真听工作人员讲解

支部同志参与体验活动合影

支部同志重温入党誓词

国际经济与贸易专业学生党支部、财务管理专业学生党支部馆前合影留念