国际经济与贸易专业学生党支部开展“学雷锋,正青春”系列活动

2023年03月24日 17:26 文/侯喜薇 图/俞超 点击:[]

今年是60个学习雷锋纪念日。为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,营造忠诚于党、奉献祖国、关爱他人、服务人民的良好风尚,我院商学部国际经济与贸易专业学生党支部3月开展了学雷锋,正青春”系列活动。

理论武装,学雷锋精神3月23日,国际经济与贸易专业学生党支部召开“学雷锋,正青春”主题党日活动。支部书记白建锋与支部学生党员一起学习雷锋精神。白建锋从什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、雷锋精神的具体内容及学习雷锋精神的重要意义等四个方面,认真细致阐述了雷锋精神精髓,鼓励大家用实际行动书写新时代的雷锋故事,努力当好学雷锋的示范者、带动者、传承者。

重温经典,现雷锋风采为充分认识雷锋精神的时代意义,“学雷锋,正青春”主题党日活动中,党员同志们集体观看了经典电影《雷锋》。电影讲述了雷锋同志从一名懵懂青年成长为一名平凡而伟大的解放军战士的故事。党员同志们在观影过程中被雷锋同志为人民服务的一幕幕感人画面所吸引,纷纷表示:在今后的日常学习生活中,要向雷锋学习,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

服务送暖,做雷锋传人为引导支部党员同志们在实践中体会中感悟雷锋精神,3月21日,国际经济与贸易专业学生党支部前往关爱养老院开展志愿服务活动。活动中,党员志愿者们身着红色马甲,帮助老人们打扫卫生、陪老人们聊天说话、为老人们进行才艺表演等,现场气氛欢乐融洽,老人们对大家的到来表示欢迎和感谢。

六十年来榜样精神化甘霖。通过开展系列活动,党员同志们充分感悟了雷锋精神的时代内涵,未来将会以更加饱满的热情投入到学习工作生活中,学习雷锋精神,弘扬时代新风。

同志们集体观看电影《雷锋》

养老院院长微信朋友圈截图