旧网站

商学部
 行健首页  本站首页  学部概况  学部要闻  通知公告  师资队伍  教学科研  党团工作  专业介绍  文件下载

党团工作

【党史学习教育】韦苏倢深入学生党支部讲授“喜迎二十大,建功新时代”

2022年07月04日 18:02 张琪/文 韦棣晶/图 点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开、激励广大青年坚定理想信念、增强民族自信心6月30日上午,会计学专业学生第一党支部联合国际经济与贸易专业学生党支部在学部会议室开展“喜迎二十大,建功新时代”专题党课。学部部长、党委副书记韦苏倢深入党支部讲授专题党课。师生党员50余人参加本期党课。

课上,韦苏倢带领参会的党员同志学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。她强调师生党员要积极响应号召,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。她指出作为一名党员,我们要拒绝懒惰,从自身做起,要成为党和青年沟通的桥梁和纽带,充分发挥出自身作用,将党和青年联系在一起,为青年办实事。

韦苏倢进一步列举生活中的例子和热点事件,引党员同志深入思考,在今后的实际生活中做到理论与实际结合,增强青年党员的沟通桥梁作用,为党和人民办实事。韦苏倢与在场学生党员沟通交流,询问近段时间同学们学习与生活中遇到的困难并给予建议。

通过党课学习同学们收获满满,纷纷表示:通过本期党课更加坚定了跟党走的信心和决心,要坚持做党的路线、方针、政策和策略的拥护者与执行者。在今后生活中将发挥出作为党员的先锋模范作用,刻苦学习、敢于担当、直面困难,以奋斗为青春底色,不断完善自身,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

韦苏倢深入学生党支部讲授“喜迎二十大,建功新时代”专题党课

同学们纷纷在朋友圈发表学习心得感悟

上一条:学部党委理论学习中心组召开2022年第二次集中学习(扩大)会

下一条:[党史学习教育]法学专业学生支部开展“不忘初心再出发,砥砺奋进启新程”主题党日活动