[党史学习教育]法学专业学生支部开展“不忘初心再出发,砥砺奋进启新程”主题党日活动

2022年06月29日 09:37 陈宇龙、黄奕盈/文 闫梦/图 点击:[]

为进一步提升全体学生党员的党性修养6月20日,法学专业学生党支部以党史学习为主线,结合支部专业特色,在商学部会议室开展了“不忘初心再出发,砥砺奋进启新程”主题党日活动。党支部全体师生党员、发展对象等共40余人参加了本次活动。

支部向毕业生党员赠送学部党委定制的纪念徽章,赠送刻有“德法兼修,明法笃行”的支部定制笔筒,教育引导广大毕业生同志珍视党员身份,增强党员意识,牢记党的初心和使命。随后,党支部书记黄奕盈带领全体党员重温入党誓词,党员同志们右手握拳、眼神坚定、声音洪亮、字句入心。

黄奕盈向全体党员讲授“从长征故事看中国共产党为什么主题党课。通过回顾红军长征历程、讲述长征故事引导党员同志深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好激励青年党员们以长征精神为力量源泉,缅怀革命先烈,赓续精神血脉

支部还通过观看学习视频和党史知识竞赛的形式引导全体党员重温百年党史,不断坚定党的信念、贯彻党的方针、继承党的成功经验、发扬党的优良传统,从百年党史中汲取力量。赛后,毕业生党员同志回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈体会和感悟。

支部积极响应学部党委建设“立得住、叫得响、走得远”基层党建品牌的号召,开展了“一支部一品牌”——法考经验经验交流会,毕业生党员代表们分别围绕法考过程、学习方法、考试技巧等方面分享了各自的心得,为即将面临法考的学弟学妹们答疑解惑通过品牌活动促进学习型支部发展,引导法学专业学生坚定制度自信,弘扬法治精神,营造优良学风,充分发挥支部和党员同志在服务师生、促进学部发展的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

本次主题党日活动前期精心策划、用心筹备,中期顺利开展、气氛热烈,最终圆满结束,在支部同志当中取得了积极反响

共过一个政治生日:支部书记为毕业生党员发放学部党委定制纪念章

重温一次入党誓词

6.投身一次志愿服务:“一支部一品牌”——法考经验交流会