商学部举办第七届宿舍文化节系列活动

2023年06月01日 17:18 文/刘冰宇 图/刘莹莹、肖敏慧、王美丽 点击:[]

为进一步推进宿舍文化建设,营造温馨的宿舍氛围,提高大学生宿舍文化品味,培养学生团结协作的精神,学部于5月31日下午举办第七届宿舍文化节系列活动院党委副书记、纪委书记李建国莅临现场指导参与活动。商学部分团委书记曾丽虹,商学部辅导员晁雪庭、实习辅导员杨越和学生代表约150人参加系列活动。

指尖微世界•定制大自然——DIY微景观制作

31日下午,商学部在学部会议室、学部党员活动室开展指尖微世界•定制大自然——DIY微景观制作活动。活动开始前,老师准备好制作微景观所需要的材料,玻璃器皿、新鲜的苔藓、小植物、种植土、沙子、可爱的装饰品等。在师生们的精心设计下,桌上原本其貌不扬的植物、卡通玩偶、沙石等等,渐渐变成妙趣横生的场景。李建国称赞同学们有创意,动手能力强。

阳光校园•青春你我——宿舍吉尼斯比赛

31日下午,商学部在活动中心东面篮球场举办宿舍吉尼斯比赛,此次比赛设踢毽子、跳长绳、定点投篮3个项目。”步如飞踢出精彩小小的五彩毽子伴随着脚步的律动,忽左忽右、上下翻飞,更有同学左右脚轮流开工,其过程妙趣横生、热闹非凡。“绳”采飞扬绽放活力比赛气氛热烈而又紧张,扣人心弦。逢投必进“篮”而上,同学们认真把握每次投篮机会,争取精准命中篮球筐。

本次宿舍文化节系列活动有利于促进同学间交流合作增强创新意识,提高动手能力激发同学们的运动丰富校园文化建设。

李建国现场指导师生设计微景观

学生创作微景观