2023年05月11日 16:30 文图/义婷 点击:[]

5月10日,商学部召开2022-2023学年第二学期2023届全体班级就业联络员线上会议,商学部分团委书记曾丽虹、学部就业联络员、班级就业联络员参加会议,会议由学部就业联络员龙涛主持。

会上,龙涛就目前就业工作事项进行强调,她指出,班级就业联络员应做好以下七个方面工作:一是加强毕业生思想教育,引导毕业生把握好最近求职择业时间;二是积极宣传和号召班级毕业生主动参加各类招聘宣讲会,做好就业引导和督促,掌握应聘情况,营造“比学赶超”良好就业氛围;三是做好班级就业信息征集推送和就业情况统计工作,可通过学院就业信息平台、相关人才招聘平台、就业联络员群、专任教师、家长等渠道获取就业信息及时分享至班级群,引导毕业生积极参加应聘;四是做好班级就业材料备份及提交工作,毕业生落实工作后,及时报送就业材料;五是做好就业安全意识的宣传和提醒,毕业生应自觉遵守国家法律和学校规章制度,防范招聘欺诈和传销陷阱,保护自身安全和合法权益;六是做好基层就业引导宣传工作,通过主题班会、文件通知、微信公众号推送等方式加深毕业生对基层就业的了解,激发毕业生到基层就业的热情;七是要主动向班主任、辅导员汇报班级就业情况,善于观察,如遇困难及时反馈。

曾丽虹对班级就业联络员的工作表示充分肯定和赞扬,表示班级就业联络员应做好榜样作用,改变就业观念,先就业再择业,及时将学院、学部发布的就业信息转发给毕业生,积极参加学院线下双选会。鼓励毕业生积极报名西部计划,珍惜机会,到祖国需要的地方建功立业!最后,解答了同学们在求职过程中存在的疑惑。

此次会议有利于进一步落实学部毕业生就业工作安排,充分发挥班级就业联络员的纽带作用,扎实推进毕业生就业工作,营造良好的就业氛围!