我部深入开展“天行健”团支部“活力提升”工程主题团日活动

2019年03月26日 14:43  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作重要讲话精神,开展实施基层团支部“活力提升”工程,巩固团支部主阵地根据相关工作安排,2019年3月,商学部深入开展形式多样、内容新颖、教育寓意深刻的主题团日活动,让学部广大青年团员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬主旋律,以积极姿态投入建功报国的伟大实践中。

商学部高度重视“活力提升”工程创建活动,多次召开团委工作布置会,充分依托和利用“班团一体化”机制和作用,以工作突出、充分活力、凝聚力强为目标,规范管理,集中引导,创新载体,丰富形式,着力提升共青团工作整体水平。会计1610班团支部“活力提升”工程建设绿色家园,建设美丽中国”,我国第41个植树节为节点,组织班级全体学生赴广西大学第一幼儿园开展公益植树活动带领学生成为生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者会计171班团支部与会计172班团支部“活力提升”工程学习时代楷模,传承雷锋精神”,在我院图书馆开展图书整理和卫生打扫服务活动,展现出商学学子良好的精神风貌引领新时代新青年们传承和弘扬雷锋精神,以点点滴滴、实实在在的行动,书写新时代的雷锋故事金融181班团支部“活力提升”工程“学习时代楷模,传承雷锋精神”,在南宁真情养老院有效开展班级学生分为节目表演组,手工制作组和慰问组通过小提琴演奏、诗歌朗诵、手语操与老人拉家常、为老人手工折纸花等形式,去亲近老人、关爱老人,了解老人内心的想法激励大家在新的一年里,勤奋学习,勇于实践,不断成长,成为一名优秀的大学生。

下一步,商学部分团委将以“青年大学习”教育实践基地为载体,进一步坚持工作重心下移,不断巩固和创新基层团组织建设,有效发挥基层团支部的工作职能,切实提升基层团支部的组织活力,为学部广大青年学生成长成才奠定坚实基础。

金融181班团支部在南宁真情养老院开展“学习时代楷模,传承雷锋精神”活动

会计1610班团支部在广西大学第一幼儿园开展公益植树活动

法学181团支部组织观看《感动中国》

会计169班团支部开展在校园内开展“建设绿色家园,建设美丽中国”活动