旧网站
 
设为首页  |  加入收藏
商学部
 行健首页  本站首页  学部概况  学部要闻  通知公告  师资队伍  教学科研  党团工作  专业介绍  文件下载 
 
商学风采
 

我部召开2018年度大学生学科竞赛总结及2019年度大学生学科竞赛项目立项论证会

2019年03月18日 17:57  点击:[]

2018年度商学部大学生学科竞赛工作已顺利完成为更好梳理成绩、总结经验,有效发挥学科竞赛在培养学生创新精神和实践能力方面的重要作用根据《广西大学行健文理学院学生学科竞赛管理办法(修订)》(西大行健院教〔2019〕6号)要求,3月18日上午,商学部在学部2-503会议室召开2018年度大学生学科竞赛总结及2019年度大学生学科竞赛项目立项论证会。商学部部长、党委书记韦苏倢,党委书记刘益明,副部长陈怡、谢筱琳,学科竞赛工作领导小组成员出席会议并参与评审。

论证会分为项目陈述和评委提问两个环节。各项目负责人通过幻灯片陈述展示了项目背景、学生选拔程序、比赛过程、完成情况、获奖级别,评委老师对竞赛影响力、意义、效果等问题进行重点提问,并对2019年即将立项项目提出具体而有针对性的建议。

在论证会中,韦苏倢对各项目提出要求:首先要求大家在总结经验,查找不足的基础上,做好下一阶段学科竞赛整体计划,有序推进,争取更好成绩。其次要求各项目组在竞赛准备过程中师生人员切实到位,时间充足,做好学科竞赛保障工作。此外,要求各教研室充分利用好已建成的实训基地,积极组织和开展学科竞赛活动,将学科竞赛纳入人才培养方案,融入人才培养过程,创新人才培养模式,切实提高教学质量,形成品牌效应。

商学部高度重视学生专业技能培养和综合素质提升,重视学科竞赛工作的总结与改进。下一步,商学部将继续加大对竞赛的支持和投入力度,鼓励表彰先进,强化示范引领,完善激励机制,强化技能训练,力争在区赛、国赛上有更大突破。

 



上一条:我部深入开展“天行健”团支部“活力提升”工程主题团日活动

下一条:传精神,在行动-我部举行新学期“天行健”主题升旗仪式

关闭

 
   
 行健首页 | 本站首页 | 学部概况 | 学部要闻 | 通知公告 | 师资队伍 | 教学科研 | 党团工作 | 专业介绍 | 文件下载 

Copyright @ 广西大学行健文理学院 AIIRight reserve
地址:广西南宁市秀灵路75号(秀厢大道西段)