金融学181班深入开展“唱党歌,讲党史,听党话,做新时代优秀团员”主题团日活动

2018年12月04日 07:57  点击:[]

根据学部分团委具体工作安排,11月29日,金融学181班在3-108室深入开展“唱党歌,讲党史,听党话,做新时代优秀团员”主题团日活动,引导班级团员青年深入了解党史党情,更好地知党爱党。金融学181班班主任、学部党委副书记刘益明参加并讲话,活动由班级团支部宣传委员主持。

活动中,团支部宣传委员首先运用PPT向大家详细介绍本次主题团日活动的目的、意义、流程,与大家一同感受我党艰难、曲折的发展历程,进一步激发爱国、爱党的热情。为丰富活动内容,取得良好育人效果,活动采用“讲红军故事”、“唱红歌”、“朗诵”、“听红歌,猜歌名”、“团员知识抢答”和“重温入团誓词”等形式,用最饱满的热忱唱响主旋律,用最真挚的感情汇聚正能量,表达对祖国美好未来的展望与祝福。期间,大家纷纷分享心得与体会,讲述珍藏在心中的那份感动与收获。

刘益明发表总结讲话,他对本次活动取得成效给予充分肯定,希望大家时刻以一个优秀团员的标准严格要求自己,坚定理想信念,认真履行团员权利和义务,从小事做起,充分发挥模范带头作用,促进学部各项工作有序开展。

此次主题团日活动有助于进一步提高大家对于中国共青团的认识,加深班级同学间的情谊,坚定共青团员共产主义信念,提升团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

图一:活动现场

图二:同学们唱红歌