审计学172班和182班联合开展“关爱长者行-做你的贴心小棉袄”班级特色活动

2018年12月04日 07:41  点击:[]

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,锻炼社会实践能力,切实加强班级学生思想道德建设,1124中午,审计学172班182班赴广西重阳老年公寓开展“关爱长者行-做你的贴心小棉袄”班级特色活动为老人送去浓浓关爱之情。

活动中,大家将购买水果等慰问品一一发到老人手中,帮助老人剪指甲、捶背关心询问身体状况,祝福他们身体安康认真倾听和收集老人们对志愿服务活动开展的需求和建议,为提升服务品质共商良策互动环节同学们与老人一起即兴表演合唱、拍手操、朗诵等文艺小节目近期过生日的39名老人组织起来,举行集体生日聚会一个个精彩的节目赢得了阵阵热烈掌声,在老人与同学们合唱《生日快乐歌时将活动气氛推向高潮。

本次活动有效丰富了老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。活动后,大家纷纷表示:尊老敬老是中华民族的传统美德,作为当代大学生,关爱老人更是我们肩上的重要使命,是我们身上义不容辞的责任。勿以善小而不为,我们要用自己的力量去影响他人,不忘初心,牢记使命,用自身先进性为社会主义强国建设贡献绵薄之力。

上一条:应用心理学171班深入开展“儿童心理健康”班级特色活动

下一条:人力资源管理161班组织开展“探访边境记忆,见证区域发展”班级特色活动