人力资源管理161班组织开展“探访边境记忆,见证区域发展”班级特色活动

2018年12月04日 07:39  点击:[]

2018年是我国改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年、广西大学建校90周年为缅怀革命先烈,继承优良传统,见证广西新发展。2018年9月起,人力资源管理161通过参观广西革命纪念馆学院图书馆等形式,深入开展探访边境记忆,见证区域发展”班级特色活动。

广西革命纪念馆内陈列了广西自辛亥革命至中国共产党成立后各个历史时期的革命史料、文物及烈士事迹等资料,并充分运用声、光、电、多媒体、雕塑、油画、场景复原等媒介和方式来再现历史史迹。同时,融合民族文化、民族符号于空间和展陈细节,体现了浓郁的广西地域特色和艺术风格,极具丰富的观赏性、互动性、教育性和艺术感染力。

活动中,全体人员怀着对先烈的无限崇敬之情仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。通过参观,大家对革命先辈精神实质内涵有了更加直观感性认识和深刻的理性思考,让大家真切体会到艰苦卓绝斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识革命胜利和幸福生活的来之不易。参观结束后大家深入学院图书馆查阅相关文献,进一步丰富知识,开拓视野,见证广西新发展。

通过此次活动,使大家更加深刻感受先辈们为革命事业英勇献身的大无畏精神纷纷表示要以革命先辈精神为引领,在新时期中国特色社会主义思想引导下,坚定不移跟党走。

上一条:审计学172班和182班联合开展“关爱长者行-做你的贴心小棉袄”班级特色活动

下一条:会计学174班深入开展“支持南宁轨道,为大众引路”班级特色活动