旧网站
 
设为首页  |  加入收藏
商学部
 行健首页  本站首页  学部概况  学部要闻  通知公告  师资队伍  教学科研  党团工作  专业介绍  文件下载 
 
教学科研
 

【转】广西大学行健文理学院2018级大类招生专业分流实施方案

2018年12月21日 11:21  点击:[]

经自治区教育厅、招生考试院批准,广西大学行健文理学院对部分本科专业实行“大类招生、分流培养”。为确保分流工作的顺利实施,维护学生的合法权益,特制定本办法。

一、指导思想

依据21世纪经济社会发展和我区“14+10”产业发展对人才培养的要求,以市场需求为导向,结合学院办学条件,通过实施“大类招生、分流培养”逐步优化学院专业结构。在学生专业选择时,要尊重人才培养规律,尊重学生的学习意愿,将专业基础要求与学生知识背景相结合,要将尊重人才培养规律与尊重学生的学习意愿相结合,认真引导和指导学生选择适合自己的专业。

二、基本要求

(一)专业选择

根据《广西大学行健文理学院2018年招生章程》中有关大类招生的政策、专业培养特点及分流时间不同,经学部申请、学院研究决定,中国语言文学类、外国语言文学类专业在第一学期结束后进行分流及转专业;计算机类专业在第一学期结束后进行转专业,第二学期结束后进行分流;电子信息类专业在第一学期结束后进行转专业,第三学期结束后进行分流。

学生可以在大类招生所含专业范围内填报2-3个专业志愿,原则上将按志愿优先顺序统筹安排分流。学生因个人原因,愿意到非大类招生专业学习的,可申请办理转专业手续,具体实施参照《广西大学行健文理学院学生转专业实施办法》。

(二)专业设置

学部依据学生申报专业的第一志愿情况设置相应专业,若个别专业经达不到30人的,则下学期不再开设该专业,学生分流到其他志愿专业。

三、工作安排

(一)工作流程及时间安排

1.各学部根据各方面实际情况提交大类招生分流专业的学生名单及分流方案,报学院审批后于第十七周向学生公布并指导学生填报志愿;

2.学生在第十七周根据分流条件填报《广西大学行健文理学院大类分流志愿表》,并将《分流志愿表》交回学部;

3.学部整理分流数据上报教学科研部教学科;

4.教学科研部审核无误后,第十九周在学院网页公示大类分流学生名单;

5.教学科研部第二十周将经公示无异议的大类分流学生名单转发给各学部及相关部门备案;

6.大类分流学生于2018-2019学年第二学期开学到新专业所在学部报到注册。

(二)注意事项

1.分流结果公布无异议后,学生应当在分流后的专业完成学业,本学年度不得申请更改专业或转专业。

2.学部按分流结果做好后续的教学及管理工作。



教学科研部

2018年12月19日



上一条:【转】关于做好广西大学行健文理学院2018级转专业及大类招生专业分流的通知

下一条:【转】关于2018-2019第一学期学籍核查的通知

关闭

 
   
 行健首页 | 本站首页 | 学部概况 | 学部要闻 | 通知公告 | 师资队伍 | 教学科研 | 党团工作 | 专业介绍 | 文件下载 

Copyright @ 广西大学行健文理学院 AIIRight reserve
地址:广西南宁市秀灵路75号(秀厢大道西段)