党团工作

我部党委2019年春季学期发展对象和预备党员党课培训圆满结束

2019年04月17日 16:23 张宝英/文、图 点击:[]

为贯彻落实中央关于加强党员队伍建设新部署和《中国共产党发展党员工作细则》的具体要求,加强对商学部发展对象和预备党员的培养和教育,根据院党委工作具体安排,41-16日,商学部党委举办了2019年春季学期发展对象和预备党员党课培训班,对85名发展对象和75名预备党员进行了集中培训。培训邀请院党委副书记院长韦增欣,院党委副书记、纪委书记李建国,院纪委副书记、党群工作部副部长李青青,学生工作部部长、武装部部长于萍,商学部党委书记、部长韦苏倢,理工学部党委书记刘筱梦,人文学部党委副书记李双10位老师主讲。

本期党课为期周,主要采取理论学习、自学研读、讨论交流、观看教育片、社会实践等形式进行培训安排理论课程学习14在内容设置上,紧紧围绕党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设置《中国共产党章程》习近平新时代中国特色社会主义思想《中国共产党党内监督条例》党员党性修养专题《中国共产党纪律处分条例》中国特色社会主义理论体系专题》《党员先锋模范作用专题等多个专题,加深发展对象、预备党员对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律等基本知识的理解,更深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践,促进学员在思想上保持先进,学习上名列前茅,工作上争做榜样,在各方面先锋模范带头作用。

商学部党委始终把强化教育培训作为提高发展党员质量的重要抓手,把严格程序作为提高发展党员质量的基本保证,通过对培训内容的科学设计和优化调整,对方式方法的积极探索与创新,不断加强培训班的日常管理和培训考核,培训效果和质量有了进一步提升。

韦增欣在上党课

李建国在上党课

进行专题讨论

集中观看专题片