党团工作

我部党委举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》专题辅导

2019年04月17日 11:13 张宝英/文、图 点击:[]

发展党员工作是党员队伍建设的一项经常性工作,严把党员队伍“入口关”,是落实全面从严治党要求内在需要。为进一步做好发展党员和党员队伍建设工作4月16日下午,商学部党委在4-103室举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称细则)专题辅导,进一步提高发展党员工作的规范化、科学化水平。讲座由商学部党委专职组织员白建锋主讲。

白建锋对《细则》颁布背景、贯彻要求进行分析论述,结合我发展党员工作实际重点就《细则》发展党员工作申请入党,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收和教育预备党员的教育、考察和转正5个阶段(25个流程)内容进行详细梳理解读。同时就党员教育管理中的组织关系转移、党费缴纳要求和标准、档案管理等注意事项作了说明,严格标准,严格程序进一步提高发展党员工作的科学化水平,从细节处落实全面从严治党要求。

商学部各党支部书记、支部工作人员代表及发展对象近100人参加了培训。

党课现场

白建锋在讲课

上一条:我部党委2019年春季学期发展对象和预备党员党课培训圆满结束

下一条:徐照宏书记为我部入党积极分子讲授全面从严治党专题党课