党团工作

徐照宏书记为我部入党积极分子讲授全面从严治党专题党课

2019年04月12日 16:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级要求,2019年322我院成立“新时代讲习所”根据具体工作安排,4月11日下午,院党委书记新时代讲习所讲习员徐照宏为商学部2019年春季学期入党积极分子讲授《全面从严治党》专题党课商学部党委书记、部长韦苏倢,副书记刘益明与入党积极分子一起聆听了党课。

徐照宏同志围绕“全面从严治党的重大意义、全面从严治党的战略部署全面从严治党要求落实到全体党员”三个方面,从理论与实践相结合的高度,对深入推进全面从严治党作了全面系统解读。在党言党,在党忧党,在党为党、在党兴党,是每个党员的责任与使命。他说全面从严治党,需要每个同志和要求入党的同志,对照党章党规,认真查找自身存在的问题与不足,从思想上正本清源、立根固本,坚定理想信念,恪守为民服务宗旨,作风要求从严,自我约束从严,从我做起,从现在做起,抓在日常、严在经常,从严从实做好各项工作,为推进全面从严治党贡献力量。为更好落实此次党课精神,他提出三点要求:一是要心中有党,以身许党;二是树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”勇于担当作为三是严格践行“四讲四有”、做到“四个合格”。

“新时代讲习所是学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化机制,是进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神的最新要求是宣传科学理论、引导教育学生、开展讲习活动的宣传阵地。商学部将以我院“新时代讲习所成立为契机,进一步推进我部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展,做到用学习引导实践,引导广大商学学子坚定理想信念,勇做时代弄潮儿

党课现场

徐照宏在讲课

师生认真聆听